Durante i mesi autunnali, nelle dispense di Farneticazioni Culinarie, la zucca non manca mai, ne facciamo largo uso e non solo nei primi piatti. Oggi vi propongo questa ricetta.
Ingredienti
per 4 persone
200 gr di mezze penne rigate
200 gr di zucca
2 zucchine
1 confezione di Philadelphia da 80 gr
100 gr di caciotta al peperoncino
una decina di noci
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale
Ho pulito e tagliato a cubetti la zucca e. Ho tagliato a listarelle le zucchine utilizzando solo la parte vicino alla buccia. Ho tagliato a cubetti anche la caciotta al peperoncino. Ho fatto dorare uno spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva quindi ho aggiunto sia la zucca che le zucchine. Quando anch'esse si sono rosolate ho incorporato il formaggio Philadelphia stemperato con qualche cucchiaio di acqua calda, (ho usato l'acqua della pasta che ho lessato in contemporanea. Ho fatto cuocere per 5 minuti circa, ho versato la pasta nella casseruola con il condimento, ho aggiunto la caciotta tagliata a cubetti,ho amalgamato a fuoco basso per un paio di minuti ed ho servito.
Sfiziosa questa ricetta, poi è un piatto davvero ricco di nutrienti per combattere l'inverno
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso, non le ho mai provate. Amo questi due ortaggi, la proverò
RispondiEliminaIo amo la zucca e le zucchine quindi grazie per la ricetta la proporrò in casa
RispondiEliminaun accoppiata davvero ottima, mai provate ma devo dire che sono proprio curiosa
RispondiEliminama che delizia questo piatto,un accoppiata davvero vincente, mi hai dato un ottima idea per la cena
RispondiEliminammmmm ma che buoni che sono, da rifare sicuramente per domenica
RispondiEliminaLa ricetta è molto appetitosa, nel titolo dell ricetta correggi pene con penne
RispondiEliminazucca zucchine è un abbinamento insolito per me che so cucinare giusto cose basiche , ma poi il sapore dei due formaggi immagino la goduria devo rifarli assolutamente
RispondiEliminadevo dire che questo piatto si pone molto bene e mi mette appetito anche a distanza
RispondiEliminabuonissima e facile da preparare , amo molto l'abbinamento e i colori
RispondiEliminaun primo decisamente molto buono che penso di fare questo fine settimana
RispondiEliminaUna ricetta davvero sfiziosa che abbina un formaggio cremoso con un prodotto di stagione , la zucca , che io adoro. Che dire, da provare
RispondiEliminaVisto che è proprio tempo di zucca stavo giusto cercando qualche ricettina a tema! Questo primo mi sembra davvero invitante!
RispondiEliminadevono essere buone peccato noi siamo intolleranti al lattosio
RispondiEliminamamma mia che buone, io adoro la zucca.... in questo periodo ne sto facendo una scorpacciata..... voglio provare a fare queste penne.....
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa!Prendo subito nota degli ingredienti cosi' posso prepararla domani a pranzo!
RispondiElimina