Che vogliate considerarli un piatto unico o un secondo poco importa perchè i funghi cardoncelli al forno con patate sono semplici, genuini, sfiziosi e appetitosi con pochi ingredienti e poche calorie. L'unica particolarità della mia ricetta è che prima di passare i funghi in forno con gli altri ingredienti li ho piastrati.
Ingredienti
per 4 persone
500 gr di funghi cardoncelli
4 patate
prezzemolo
aglio
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
Ho mondato i funghi, li ho tagliati a fette e li ho grigliati. Ho sbucciato e affettato le patate e le ho sistemate insieme ai funghi in una pirofila condendo il tutto con sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati ed olio extravergine di oliva. Ho cotto in forno ventilato a 170° per mezzora ed ho servito dopo alcuni minuti. Un piatto semplice, genuino e delizioso.
I funghi cardoncelli sono tipici della zona pugliese! Ottima ricetta per godere del loro delizioso sapore!
RispondiEliminaUn piatto che amo tanto e che spesso preparo, i cardoncelli sono i miei funghi preferiti ...grazie per questa bella ricetta !
RispondiEliminaquesta tipologia di funghi mi piace tanto, preparati con le patate sono buonissimi
RispondiEliminaPuò essere un piatto unico o un secondo, ma secondo me anche un bel contorno sostanzioso da accompagnare a un formaggio saporito come secondo.
RispondiElimina