Filetto di pollo rosolato al burro, sfumato con vino bianco, succo di arancia e limone con contorno di chips di patate allo zenzero, stick di zucchine aromatizzate alla noce moscata e carote al burro


#LeMieRicette

Non amo molto mangiare la carne e quando lo faccio preferisco la carne bianca a quella rossa anche perchè è più magra quindi spesso uso il filetto di pollo ma il solito filetto ai ferri anche se buono mi annoia per cui cerco sempre nuovi modi per cucinarlo. Questa è la mia ultima creazione, provate la mia ricetta, farete un figurone con i vostri commensali.



Ingredienti

500 gr di filetto di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 arancia
1 limone
una noce di burro
olio extravergine di oliva
farina qb
mandorle a lamelle
la buccia di 1 arancia grattugiata


Chips di patate allo zenzero

2 patate
zenzero fresco
burro qb
olio extravergine di oliva
sale


Stick di zucchine alla noce moscata

2 zucchine
burro qb
olio extravergine di oliva
noce moscata grattugiata


Carote al burro

2 carote
1 noce di burro
sale


Ho infarinato le fettine di filetto di pollo. Ho fatto sciogliere una noce di burro in padella insieme ad un goccio d'olio, facendo attenzione a non farlo bruciare. Ho fatto rosolare la carne da entrambi i lati quindi ho sfumato prima con il vino bianco poi con il succo di un arancia e di un limone. _Una volta dorate le ho cosparse con mandorle a lamelle e la buccia di un arancia grattugiata.
Ho pulito e tagliato le patate a fettine sottilissime, le ho fatte rosolare con un po' di burro e una goccia di olio extravergine di oliva, ho salato ed ho aggiunto zenzero fresco grattugiato.
Ho tagliato le zucchine a stick usando solo la parte vicina alla buccia, le ho fatte rosolare con poco burro,e olio extravergine di oliva e le ho aromatizzate con noce moscata grattugiata.
Ho tagliato le carote a a rondelle e le ho fatte rosolare con una noce di burro, un goccio di olio e un pizzico di sale.
Ho impiattato il filetto di pollo ponendolo al centro del piatto con i contorni ai lati.





17 commenti:

  1. l'aspetto di questo secondo piatto è ottimo, davvero invitante e perfetto per tutta la famiglia

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  2. io amo molto il filetto di pollo ma spesso diciamo risulta noioso questa ricetta invece mi piace molto devo rifarl anche io

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  3. Sembra molto buono,lo proverò. Mi piace molto il petto di pollo ma ha il difetto di essere troppo asciutto, quindi proverò di sicuro la tua ricetta.

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  4. ottima alternativa alla solita ricetta di petto di pollo.. grazie da provare

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  5. Che bel piattino, spesso i piatti semplici mettono piu' appetito di quelli complicati

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  6. Buonissima ricetta le patate mai cucinate in questo modo le farò

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  7. Un piatto davvero molto buono, sano e leggero! Lo rifarò sicuramente!

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  8. Un semplice , sano e molto saporito , adatto a grandi e piccini . Un saluto, Daniela.

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  9. Anch'io preferisco la carne bianca. La ricetta che ci proponi mi piace molto.

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  10. mi piace il pollo e sono sempre alla ricerca di varianti diverse, proverò anche questa deve essere buona

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  11. In effetti il filetto di pollo da solo non sa un granchè. Un buon contorno come il tuo lo rende decisamente più invitante!

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  12. Mia cara ma sai che il pollo cucinato in questo modo me lo preparava sempre la mia dolce nonna quando ero piccola? Quando penso a lei che ora non c'è piu' il suo pollo mi viene subito tra i ricordi!

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  13. Che buon piatto invitante! La presenza delle verdure lo rende sano e leggero, perfetto per la cena.

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  14. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca

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  15. Un piatto davvero sfizioso e originale..non ho mai sfumato la carne col succo d'arancia quindi proverò quanto prima!

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  16. Un piatto completo, sano e colorato..fa bene anche all'umore!

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  17. Sembra semplice ma non lo è.... Un piatto particolare e ricco di sapori

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