Penne rigate, pesto, pomodoro, funghi e uva passa


#LeMieRicette

Buongiorno, stamane ho in serbo per voi un altro sfizioso primo piatto, originale e buonissimo che mi piacerebbe tanto provaste anche voi perchè portare in tavola ricette diverse dal solito è importantissimo, in cucina non deve mai regnare la noia, la felicità comincia dal buon cibo.




Ingredienti
per 4 persone

350 gr di penne rigate 
200 gr di funghi champignon
1 vaschetta di pesto pronto da 90 gr circa
4 cucchiai di salsa di pomodoro o pomodoro a pezzetti
40 gr di uva passa
un pizzico di peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale


Ho pulito i funghi e li ho tagliati a fettine sottili. Ho fatto dorare l'aglio in una padella con un po' d'olio extravergine di oliva, vi ho versato anche i funghi che ho fatto cuocere per una decina di minuti. Ho aggiunto la salsa di pomodoro ho mescolato, salato, insaporito con una punta di peperoncino fresco ed ho lasciato cuocere per altri dieci minuti, A questo punto ho incorporato il pesto, ho mescolato ancora per qualche minuto e poi ho aggiunto l'uva passa. Ho versato la pasta nella padella con il condimento, ho amalgamato bene a fuoco basso ed ho servito. Un ottimo primo piatto!







7 commenti:

  1. Queste tue penne hanno un ottimo aspetto, un mix di ingredienti che mi attira

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  2. mamma mia che piatto invitante, fa venire appetito solo a vederlo e mi immagino anche il profumo...mmmm, devo provare a rifarlo!

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  3. che fame,adoro le penne con i funghi ,prepara un posto a tavola arrivo anche io

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  4. grazie a te sperimento sempre ricette nuove tipo pesto e funghi non lo avrei mai messi insieme devo rifare questa pasta sembra ottima

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  5. buone...le penne sono tra i formati che uso di più e che preferisco...ottima la tua ricetta

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  6. davvero squisita!! Ho già appuntato tutti gli ingredienti ;) La rifarò presto

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  7. una ricetta davvero golosa, oggi ho comprato i funghi domani ti copio sicuramente

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