Per il pranzo di oggi avevo voglia di un secondo piatto di mare, ho deciso così di realizzare delle seppie ripiene ma non nella versione classica. Mi è venuto in mente di farcirle con spinaci, ricotta e pomodorini , grana grattugiato, un uovo ed un pizzico di sale. Il risultato è stato perfetto, seppie gustose con un ripieno morbido e delicato, una vera bontà .
Ingredienti
per 4 persone
8 seppie
8 cubetti di spinaci surgelati
200 gr di ricotta
una decina di pomodorini
mezzo bicchiere di vino rosato fermo
pangrattato
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine d'oliva
Ho lavato e asciugato ben bene le seppie che ho riempito con una farcitura ottenuta con 200 gr di ricotta, 8 cubetti di spinaci surgelati, pomodorini sminuzzati, sale, pepe, grana grattugiato ed un po' di pangrattato. Ho fatto rosolare le seppie in padella con olio extravergine d'oliva ed un po' di pangrattato e le ho fatte sfumare con mezzo bicchiere di vino rosato. Perfette sia come piatto unico che come secondo, delicate ma sfiziosissime.
Amo molto le seppie ma non ho mai provato a farle ripiene. Grazie per la ricettina, fanno proprio venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaun abbinamento molto originale, non pensavo gli spinaci si sposassero bene anche con le seppie, proverò sicuramente!
RispondiEliminaun accoppiamento inusuale per una ricetta di pesce ma anche io ogni tanto oso in tal senso quindi la provo
RispondiEliminaMa sai che non le ho mai preparati in casa? Non sono molto brava con il pesce ma proverò la tua ricetta.
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