I gamberoni con avocado e nocciole sono stati il secondo piatto della vigilia di Natale. Un secondo piatto gourmet perfetto per chi pur rispettando le tradizioni non disdegna un tocco di novità . Una ricetta semplicissima ma di grande effetto.
Ingredienti
per 4 persone
500 gr di gamberoni
1 avocado
50 gr di nocciole (peso da sgusciate)
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Il procedimento per realizzare quest'ultimo secondo piatto è molto semplice. Ho lavato e asciugato i gamberoni, sbucciato e tagliato a tocchetti l'avocado. Ho sgusciato anche le mandorle senza privarle della pelle.
Ho fatto dorare uno spicchio d'aglio in padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, ho aggiunto i gamberoni, li ho fatto cuocere per qualche minuto da entrambi i lati quindi ho versato mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino si è in parte assorbito ho aggiunto sia l'avocado che le nocciole, un pizzico di sale e di pepe, ho proseguito la cottura per qualche altro minuto ed ho servito. Ho evitato così di portare a tavola i soliti gamberoni al forno senza privarmi di un alimento che mi piace molto.
amo i gamberoni in genere li faccio semplici con vino bianco e odori ono saporiti di loro ma proverò questa ricetta
RispondiEliminaUn abbinamento insolito che rende il piatto speciale, da provare assolutamente, grazie
RispondiElimina