Per il pranzo natalizio ho cucinato un primo piatto tradizionale, una lasagna classica di cui non c'รจ bisogno che vi posti la ricetta perchรฉ piรน o meno la conosciamo tutti, ognuno con le sue piccole o grandi varianti. Per quanto riguarda il secondo piatto invece ho voluto sbizzarrirmi realizzando delle scaloppine allo spumante con mirtilli, uva sultanina e cetriolini in agrodolce soddisfacendo cosรฌ anche la mia parte creativa che scalpita ogni volta che entro in cucina.
Ingredienti
per 4 persone
500 gr di scaloppine
1 bicchiere di spumante
mirtilli disidratati qb
uva sultanina qb
cetriolini in agrodolce qb
1 noce di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Ho fatto sciogliere in una padella una noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva ho fatto rosolare le scaloppine da entrambi i lati e poi le ho insaporite con un pizzico di sale e pepe nero. Ho versato il mezzo bicchiere di spumante ed ho proseguito la cottura per 5/6 minuti. Quando lo spumante ha cominciato ad evaporare ho aggiunto mirtilli disidratati, uva sultanina e cetriolini in agrodolce tagliati a rondelle. Un secondo piatto a base di carne con un gusto particolare adatto a chi ama sperimentazioni e accostamenti di sapori inconsueti.
mai provata la scaloppina in questa versione devo dire che ha un aspetto davvero invitante la provero' grazie
RispondiEliminaTrovo davvero deliziose queste scaloppine, le proverรฒ assolutamente in questa versione!
RispondiEliminaciao agro e dolce, cetriolini e mirtilli, non so devo provare sono curiosa di scoprirne il sapore
RispondiEliminaScaloppine di sicuro dal sapore insolito, mai provato ad abbinare questi alimenti. Sei brava a inventare ricette
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