Quando avete in frigo un po' di prodotti ittici in esubero, per esempio vi sono avanzati, come è successo a me, un po' di gamberoni, cozze, salmone e tonno preparate una bella zuppetta di mare improvvisata con tutto ci che di ittico trovate in frigo.
Ingredienti
Avanzi ittici di qualsiasi natura
una decina di pomodorini
un cucchiaio di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
Ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio in una casseruola insieme ad un po' di olio extravergine d'oliva. Ho aggiunto tutti gli avanzi ittici, ho mescolato per qualche minuto quindi ho condito con una decina di pomodorini tagliati a metà, un cucchiaio di salsa di pomodoro, sale, un pizzico di peperoncino e prezzemolo tritato. Ho versato mezzo bicchiere d'acqua, ho proseguito la cottura finché il sughetto non si è ristretto ed ho servito. Questa zuppetta di mare è perfetta se accompagnata da crostini di pane.
E' un'ottima idea, io adoro le ricette con gli avanzi e appena ne avrò l'occasione la proverò.
RispondiEliminaC'è il profumo del mare in questo tuo piatto davvero molto invitante
RispondiEliminaBrava!!!
Una ricetta davvero molto golosa che proverò a fare anche perchè amo l'ingrediente principale:-)
RispondiEliminaChe bontà! Se non ricordo male abiti in un paese di mare per cui immagino che ti possa capitare un esubero di pesce in frigo!
RispondiEliminaUn piatto davvero molto invitante, grazie mille per aver condiviso la ricetta voglio provare a prepararla anch'io ^^
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