In questo periodo sto apprezzando tantissimo la pasta integrale. E' più leggera e più digeribile di quella classica ed anche il sapore non è niente male, trovo che si abbini perfettamente con condimenti rustici. Leggete la mia ricetta e, se viva, fatemi sapere cosa ne pensate, accetto volentieri, consigli e pareri.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di farfalle integrali
200 gr di funghi champignon
50 gr di speck
2 patate
100 gr di piselli
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
peperoncino
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale
Ho sbucciato le patate e le ho tagliate a tocchetti. Ho mondato ed affettato i funghi. Ho tagliato a listarelle lo speck e l'ho fatto tostare in una padellina antiaderente senza aggiungere altri ingredienti. Ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio in una casseruola con un po' d'olio extravergine di oliva, vi ho aggiunto i funghi e dopo un paio di minuti le patate e i piselli. Ho incorporato due cucchiai di salsa di pomodoro, ho salato, insaporito con un pizzico di peperoncino ed ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua. Ho fatto cuocere fino all'assorbimento di quest'ultima quindi ho aggiunto del prezzemolo tritato. Ho fatto cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, le ho scolate e le ho versate nella casseruola con il condimento. Dopo aver mescolato bene per un paio di minuti ho impiattato aggiungendo su ogni porzione un po' di speck croccante.
E' appena scoccata la mezzanotte e, vedendo il tuo piatto, mi è salita la fame... mi toccherà aspettare domani per provare a farli e gustarli
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ispira tantissimo, devo provarla!
RispondiEliminawow che splendida ricetta, te la copio subito! Mio marito ama la pasta integrale proprio perchè più leggera e digeribile, per fortuna ora se ne trovano molti marchi in commercio ^_^
RispondiEliminaGustosissimo questo tuo primo piatto, ho tutti gli ingredienti eccetto lo speck quindi aspetto domani per prepararlo, inizierò la settimana culinaria alla grande 😉
RispondiEliminaquesta ricetta ha un aspetto davvero delizioso, mi hai dato un ottima idea per il pranzo di domani
RispondiEliminaDa molto che non mangio la pasta integrale e mi ha fatto venire una gran voglia con questa ricetta deliziosa
RispondiEliminaUn primo piatto goloso e una famtastica presentazione , complimenti cara . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaMamma mia che bella faccia che hanno queste farfalle. Da fare assolutamente. Ottima idea.
RispondiEliminaUn bacione
La Fra
Mangio molto spesso la pasta integrale ed è davvero deliziosa, grazie per questa splendida ricetta voglio riproporla ai miei ospiti
RispondiEliminaAdoro lo speck e anche i funghi, proverò sicuramente la tua ricetta
RispondiEliminafunghi e speck tovo che siano favvero un abbinamento di sapori perfetto per un condimento per la pasta…….
RispondiEliminaChe buoni!!!! Ma sai che mi hai dato l'idea per la cena di questa sera??? Non sono uscita a fare la spesa ed ho poco e nulla in frigo ma un bel pezzo di speck è li che mi guarda! Le patate le ho quindi faro' a meno dei funghi ma almeno sarà una via di mezzo!
RispondiEliminaLa pasta integrale è buonissima davvero noi la usiamo per via della glicemia un po' ballerina
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