Zuppa di lenticchie e spinaci con l'aggiunta di qualche asparago, reduce dall'ultimo pomeriggio di raccolta, per una cena genuina e semplice ma gustosissima che si prepara davvero in poco tempo e sparisce in ancor meno.
Ingredienti
per 4 persone
400 gr di spinaci
400 gr di lenticchie
50 gr di asparagi
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale
olio extravergine d'oliva
Ho pulito e lavato asparagi e spinaci. Ho fatto dorare uno spicchio d'aglio con un po' d'olio extravergine d'oliva in una casseruola. Ho aggiunto sia gli asparagi che gli spinaci, ho mescolato e lasciato cuocere per qualche minuto dopodiché ho incorporato anche le lenticchie, ho aggiunto un bicchiere d'acqua, ho salato ed insaporito con un po' di peperoncino quindi ho proseguito la cottura.
Quando l'acqua si è assorbita ho servito. Adatta sia al pranzo che alla cena, la zuppa di lenticchie e spinaci è perfetta se accompagnata da fette di pane abbrustolito.
Ricetta che proverò a rifare mi sembra semplice ma ricca di vitamine e super buona !!!!
RispondiEliminaHo tanti asparagi per cui li utilizzerò provando questa ricetta gustosa e salutare.
RispondiEliminasai che non ho mai mangiato le lenticchie con gli spinaci? ottimo perchè sono così ricchi di ferro entrambi!
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