Cosa avete mangiato di buono pranzo, piatti classici o vi siete inventati qualcosa di nuovo? Vi presento la mia ricetta del giorno, "Elicoidali con carciofi e melanzana" amalgamati con formaggio cremoso ed insaporito con curcuma e paprika dolce. Ricetta facile ma stuzzicante e saporita.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di Elicoidali
4 carciofi
1 grossa melanzana
5/6 pomodorini
100 gr di formaggio cremoso
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale
curcuma in polvere
paprika dolce
rosmarino
salvia
olio extravergine d'oliva
Ho fatto imbiondire uno spicchio d'aglio in una casseruola con un po' d'olio extravergine d'oliva, ho versato i carciofi affettati e la melanzana tagliata a tocchetti, ho salato ed ho lasciato cuocere per una decina di minuti quindi ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco.
Ho aggiunto 5/6 pomodorini spezzettati ed ho proseguito la cottura per qualche altro minuto. Ho incorporato 100 gr di formaggio cremoso, ho amalgamato bene ed ho insaporito con paprika dolce, curcuma, rosmarino e salvia. Un primo piatto gustoso ed aromatico, facile ma sofisticato allo stesso tempo.
un abbinamento davvero originale di sicuro saranno squisite grazie mille per la ricetta
RispondiEliminaun primo piatto molto sfizioso e appetitoso ed una bella ricetta alternativa con tante verdure che mi piace molto
RispondiEliminaUna ricetta con ottimi abbinamenti di grande effetto e gusto, grazie
RispondiElimina