#LeMieRicette
Che ne direste di una pasta e piselli un po' diversa dal solito, non a minestra ma asciutta? Date un'occhiata alla mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di tortiglioni
200 gr di piselli in scatola (peso netto)
100 gr di pancetta affumicata
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 dado vegetale
1 spicchio d'aglio
peperoncino fresco
sale per la pasta
Ho rosolato la pancetta con lo spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva. Ho aggiunto i piselli, ho mescolato un po' ed ho incorporato un cucchiaio di salsa di pomodoro e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Dopo aver amalgamato per qualche minuto ho aggiunto il dado vegetale e mezzo bicchiere d'acqua ed ho proseguito la cottura fino all'assorbimento del liquido. Ho cotto contemporaneamente la pasta e l'ho versata nella casseruola con il condimento, ho amalgamato bene a fuoco lento ed ho impiattato.
Un piatto davvero molto gusto che proverò a rifare domani a pranzo ...
RispondiEliminaquesta è una ricetta che mi piace molto e faccio spesso ma io non uso il dado!
RispondiEliminaun piatto goloso e invitante complimenti davvero per l'idea originali
RispondiEliminache bontà ,un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo ma molto gustoso
RispondiEliminaChe bontà un piatto facile da preparare e gustosissimo
RispondiEliminabuoni, me li prepara spesso mia mamma..... uno dei miei primi piatti preferiti....
RispondiEliminamamma mia che super piatto!! Devo provarlo a rifare anch'io :D
RispondiElimina