Mezze penne rigate con funghi zucchina e friggitelli, primo piatto rustico e saporito quanto basta, una ricetta semplice ma molto gustosa, su piatto perfetto perfetto per tutte le stagioni, per chiama la cucina casereccia a base di ortaggi, adatto a chi segue un regime alimentare vegetariano.
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di mezze penne rigate
1 zucchina
200 gr di funghi champignon
4/5 friggitelli
1 bicchiere di salsa di pomodoro
4/5 pomodorini
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale
olio extravergine d'oliva
La base è il solito spicchio d'aglio fatto dorare in olio extravergine d'oliva al quale ho aggiunto funghi, zucchina e friggitelli affettati. Dopo aver fatto rosolare anche questi ingredienti ho incorporato i pomodorini tagliati a metà ( io ho usato i pachino ma vanno benissimo anche i ciliegini) ed un bicchiere di salsa di pomodoro.
Ho regolato di sale e insaporito con una punta di peperoncino fresco ed ho proseguito la cottura per una decina di minuti. Ho lessato la pasta e l'ho versata nella casseruola con il condimento mescolando accuratamente. Et voilà il primo è servito.
grazie cara per questa ricetta mediterranea davvero molto appetitosa da provare
RispondiEliminaCiao non ho mai abbinato questi alimenti, deve essere una ricetta speciale e buona da provare
RispondiElimina