Buonasera e buona domenica La ricetta che vi propongo oggi ha ingredienti e sapori tipicamente autunnali, funghi, speck e noci. Ho usato la pasta fresca, nello specifico i cavatelli, perchè si amalgama bene con gli altri ingredienti. I risultato è stato più che soddisfacente, per essere più precisi spazzato via in pochi minuti, il che sulla tavola i Farneticazioni Culinarie significa che è stato gradito,poche parole, molti fatti.
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di cavatelli freschi
200 gr di funghi pleurotes
100 gr di speck
100 gr di pasta filata (o formaggio simile)
10 noci
4/5 pomodori San Marzano
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
peperoncino fresco
sale
Ho pulito i funghi e li ho fatti arrostire sulla piastra. Ho messo in una padellina antiaderente lo speck tagliato a striscioline e l'ho fatto diventare croccante senza l'aggiunta di altri ingredienti. Ho sgusciato le noci ed ho frantumato i gherigli. Ho tagliato a cubetti la pasta filata ed ho sfilettato i pomodori San Marzano. Ho fatto rosolare in una padella saltapasta lo spicchio d'aglio insieme ad un po di olio extravergine di oliva. Ho aggiunto i funghi, li ho fatti cuocere per qualche minuto e poi ho aggiunto i pomodori San Marzano, ho salato e insaporito con una punta di peperoncino fresco. A questo punto ho messo a bollire l'acqua per la pasta. Ho aggiunto agli altri ingredienti lo speck croccante, ho scolato i cavatelli, li ho mescolati al condimento ed ho incorporato la pasta filata, i gherigli di noce e un po di prezzemolo tritato. Ho amalgamato per qualche minuto ed ho servito.
mi piace questa ricetta, adoro i funghi e fatti così come condimento per la pasta non li ho mai cucinati, proverò!
RispondiEliminama che delizia questo piatto,adoro i funghi e voglio proprio provare questa ricetta
RispondiEliminaChe ricetta invitante impossibile dire di no la farò di sicuro
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaottimo primo piatto, io adoro sia le noci che i funghi quindi te lo promuovo a pieni voti
RispondiEliminaadoro i funghi proverò sicuramente la tua ricetta, grazie
RispondiEliminaDeliziosa la tua ricetta! Adoro il mix tra i funghi e lo speck. Devo provare di farla assolutamente!
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