Buongiorno foodlovers, oggi vi propongo una fantastica pasta al forno a base di ortaggi, buonissima e perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegetariano. L'ho preparata per pranzo ed è piaciuta molto a tutti, chissà se la gradirete anche voi...
Ingredienti
per 4 persone
350 gr di pasta grossa tipo rigatoni o simili
1 zucchina
4 patate
200 gr di broccolo romanesco
100 gr di pomodorini ciliegino
sottilette o altro formaggio a scelta qb
pangrattato
1 spicchio d'aglio
pepe nero
olio extravergine di oliva
sale
Ho pulito e tagliato a cimette il broccolo romanesco, sbucciato e affettato le patate, affettato la zucchina senza toglierle la buccia, ho tagliato a metà i pomodorini. Ho fatto rosolare uno spicchio d'aglio in olio extravergine di oliva, ho aggiunto tutti gli ortaggi e li ho fatti cuocere per un quarto d'ora circa. Verso metà cottura ho salato e insaporito con pepe nero. Ho fatto cuocere la pasta al dente e l'ho mescolata con il condimento. Ho cosparso il fondo di una pirofila con il pangrattato e vi ho versato metà della pasta. Ho farcito con sottilette ed ho aggiunto il resto della pasta. Ho terminato con sottilette e pangrattato ed ho fatto cuocere in forno per una ventina di minuti con il coperchio.
un mix di ortaggi davvero delizioso, voglio provare questa deliziosa ricetta
RispondiEliminaAhhhh la pasta! In qualsiasi forma essa venga declinata rimane per noi italiani l'essenza vera e sincera di ciò che siamo! Ricetta da riprodurre assolutamente
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta sono davvero curiosa di provarla sembra molto buona a giudicare dalle foto che sono veramente invitanti
RispondiEliminaUn ottimo modo per inserire tante buone verdure nel primo piatto :-) golosamente
RispondiEliminaAdoro questo tipo di ricette, un ottimo e ricco primo piatto!
RispondiEliminaHa un ottimo aspetto devo assolutamente provare la tua ricetta
RispondiEliminamolto interessante questa tua proposta mi piace l'idea ci riproverò anche io
RispondiEliminaUn modo molto originale per far mangiare le verdure ai miei bimbi! Sicuramente la tua ricetta sfiziosa sarà gradita anche da loro
RispondiEliminaCredo che questa sera preparero' questo timballo di verdure che hai suggerito. Ho tutti gli ingredienti in casa e sicuramente faro' felice mio marito!
RispondiEliminauna bella ricetta con le verdure ottima per me e il mio bambino
RispondiEliminaha un ottimo aspetto il tuo timballo, mi piace tanto l'uso di tutte queste verdure insieme
RispondiEliminaottimo piatto, tra l’altro potrei proporlo quando ci saranno a pranzo i miei cugini che sono vegetariani
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